Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. dünsten.
In der Zwischenzeit Mehl, Butter, Quark, Backpulver und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Für den Teig | |
---|---|
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Typ 1050 |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, weich und in Stücken |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Quark |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
Salz |
Für den Belag | |
---|---|
1.2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} kg | Zwiebeln |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rapsöl |
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schinkenwürfel |
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | saure Sahne |
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Bund | Schnittlauch |