Leichter Kräuterquark
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Leich­ter Kräu­ter­quark

  • 10 Min.
  • 2 Portionen
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Blätter von 2 Zweigen Petersilie
  • 20 g Basilikum
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 250 g Magerquark
  • 20 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
Topf
Cremig aufschlagen
Zeit
07
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Abschmecken und genießen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Kräuter in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Restliche Zutaten zugeben und 7 Min. | Teigmodus cremig aufschlagen. Abschmecken und genießen.

Tipp

Der Quark schmeckt toll zu Pellkartoffeln, frischem Brot, Gemüsesticks oder auch Chips. Statt Schnittlauch, Petersilie und Basilikum kannst du auch alle anderen Kräuter nehmen, die du im Haus hast und gern magst.

  • Drucken

Zutaten

Für 22 Portionen
1/21/2 BundSchnittlauch
Blätter von 22 StielenPetersilie
2020 gBasilikum
250250 gMagerquark
2020 gMineralwasser mit Kohlensäure
11 TLKräutersalz
1/21/2 TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

92
Kalorien
17 g
Eiweiß
0 g
Fett
5 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

Rezensionen