Milch, Zucker sowie 25 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Mehl, Hefe sowie Salz hinzufügen und 3 Min. | Teigstufe kneten. Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
In der Zwischenzeit die übrige Butter in den Mixtopf geben, 3 Min. | 70 °C | Stufe 2 schmelzen und umfüllen. Zimt und Zucker gut vermischen. Eine Gugelhupfform (Ø 24 cm) großzügig mit etwas Butter...
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Trockenhefe |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |