Selbstgemachter Apfelsaft
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Selbst­ge­mach­ter Ap­fel­saft

  • 30 Min.
  • 1 Flasche à 1 Liter
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1200","amount_float":1200,"verbose":"1200 g Apfel mit Schale, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Apfel mit Schale. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Zitronensaft","verbose_template":"{%amount%} g Zitronensaft"})}}
Topf
Aufsteigend fein pürieren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Varoma® mit Passiertuch oder Küchenhandtuch auslegen, auf eine Schüssel stellen. Apfelbrei hineinfüllen, Ecken des Tuchs zusammendrehen, Saft herausdrücken.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"20","amount_float":0,"verbose":"Apfelsaft","verbose_template":"Apfelsaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"bei Bedarf 40 g Zucker","verbose_template":"bei Bedarf {%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
15
00
Temperatur
80
Kochmodus
1.0
  • Saft in sterile Flaschen füllen, diese verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Apfelsaft im Thermomix® selber machen? Das geht! Mit nur drei Zutaten – Äpfeln, Zitronensaft und Zucker – und einem Passiertuch stellst du in weniger als dreißig Minuten deinen eigenen Apfelsaft her. Hier findest du das einfache Grundrezept für deinen Apfelsaft im Thermomix®. Mit Sprudelwasser gemixt ergibt der fruchtig-spritzige Saft eine erfrischende Apfelschorle. Eiswürfel nicht vergessen.

Dein Apfelsaft ist gekühlt bis zu 3 Tage haltbar, wenn du ihn länger haltbar machen möchtest, kannst du in diesem Artikel nachlesen wie das funktioniert.

Zubereitungsschritte

1

Äpfelstücke mit Zitronensaft in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 – 10 aufsteigend fein pürieren.

2

Varoma® mit Passiertuch oder Küchenhandtuch auslegen, auf eine Schüssel stellen. Apfelbrei hineinfüllen, Ecken des Tuchs zusammendrehen, Saft herausdrücken.

3

Den Apfelsaft in den Mixtopf einwiegen. Nach Bedarf auf 1000 g Saft noch 40 g Zucker zufügen und 15 Min. | 80 °C | Stufe 1 verrühren. Saft in sterile Flaschen füllen, diese verschließen und abkühlen lassen.


  • Drucken

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Flasche à 1 Liter
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfel, mit Schale, in Stücken
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
bei Bedarf 40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker

Nährwerte (Pro Portion (200 ml))

143
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
36 g
KH

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen