Klas­si­sches French Dres­sing ein­fach sel­ber mi­xen
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­­si­­sches French Dres­­sing ein­fach sel­­ber mi­­xen

  • 5 Min.
  • 1 Flasche à 350 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Ein Gefäß auf den Deckel des Mixtopf stellen, {{calcIngredientValue("125").toString().replace(".", ",")}} g Öl abwiegen und beiseitestellen. In einem weiteren Gefäß {{calcIngredientValue("200").toString().replace(".", ",")}} g Sahne abwiegen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Dijon-Senf","verbose_template":"{%amount%} g Dijon-Senf"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Estragon, getrocknet","verbose_template":"{%amount%} TL Estragon. getrocknet"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Honig","verbose_template":"{%amount%} g Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g heller Balsamicoessig","verbose_template":"{%amount%} g heller Balsamicoessig"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Dabei erst das Öl, dann die Sahne langsam auf den Deckel gießen und am Messbecher vorbei in den Mixtopf laufen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein knackiger Salat braucht ein würziges Dressing. Und eins steht fest: Ein klassisches French Dressing wie dieses hebt jeden Salat auf ein ganz neues Geschmackslevel. Die französische Salatsoße aus Rapsöl, Sahne, Eigelb und Senf wird im Thermomix® besonders cremig. Ja, mit diesem einfachen Dressingrezept wird jeder Salat ein Genuss. Mix los!

Das Rezept für French Dressing im Thermomix®

Bevor du losmixt, lass dir sagen: Du kannst deinem klassischen French Dressing aus dem Thermomix® durch die Zugabe frischer oder getrockneter Kräuter eine ganz eigene Note verleihen.

Zubereitungsschritte

1

Ein Gefäß auf den Deckel des Mixtopf stellen, Öl abwiegen und beiseite stellen.

2

In einem weiteren Gefäß Sahne abwiegen und beiseitestellen. Eigelbe, Senf, Salz, Pfeffer, Estragon, Honig und Balsamicoessig in den Mixtopf geben.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Flasche à 350 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gDijon-Senf
1.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen