Zitronentartelettes mit Baiserhaube
Foto: Ira Leoni
  • TM31
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Zi­tro­nent­ar­te­let­tes mit Baiser­hau­be

  • 1 Std. 15 Min.
  • 1 Std.
  • 6 Stück
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  • 220 g Zucker
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Puderzucker umfüllen.
Kochmodus
  • 250 g Mehl Type 405
  • 125 g kalte Butter, in Stücken
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Diese Zitronentartelettes erhalten durch ihre kleine Baiserhaube einen besonderen Look. Du kannst die Masse auf unterschiedlichste Weisen auf die Zitronencreme geben, so änderst du das Aussehen der feinen Törtchen. Verwendest du eine Spritztüte mit Sterntülle, kannst du beispielsweise zauberhafte Tupfen setzen. Auch ein Gittermuster sieht grandios aus. Lies gleich hier nach, wie du den perfekten Eischnee zubereitest – für festen, weißen, glänzenden Baiser aus dem Thermomix®!

Zubereitungsschritte

1

Zucker in den Mixtopf geben, 25 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, umfüllen. Mehl, Butter, 70 g Puderzucker, Salz sowie 1 Ei in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen. Den Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 6 Tarteletteförmchen (Ø etwa 12 cm) mit etwas Butter einfetten.

Zutaten

Für 66 Stück
220220 gZucker
250250 gMehl Type 405
125125 gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Förmchen
11 PriseSalz
66Eier
1515 gStärke

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