Holunder-Buttermilch-Muffins mit Streuseln
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ho­lun­der-But­ter­milch-Muf­fins mit Streu­seln

  • 15 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Beeren waschen, vorsichtig trocken schütteln oder tupfen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten.
Kochmodus
Für die Streusel
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g weiche Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Zu Streuseln verarbeiten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Holunderbeeren","verbose_template":"{%amount%} g Holunderbeeren"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Beeren waschen, vorsichtig trocken schütteln oder tupfen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten.

2

Für die Streusel 75 g Butter, 50 g Zucker, 120 g Mehl, 1 Prise Salz sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten. Anschließend 60 g Holunderbeeren zugeben...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
260{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHolunderbeeren
175{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
Salz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen