Supersaftiges Dinkel-Körner-Brot
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Su­per­saf­ti­ges Din­kel-Kör­ner-Brot

  • 6 Min.
  • 1 Std.
  • 1 Stück (12 Scheiben)
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  • Kleide die Kastenform mit Backpapier aus.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
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40
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Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
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03
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Zum gemahlenen Dinkel geben.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
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10.0
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Topf
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Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig in die Kastenform geben, mit einem Handtuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Kochmodus
  • Fünf Minuten vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Dann die Kasenform hineingeben und 50 – 60 Min. backen, bis sich das Brot hohl anhört, wenn du darauf klopfst. Hole es dann aus dem Ofen und lasse es auf einem Abkühlgitter komplett abkühlen, bevor du es anschneidest.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Kleide die Kastenform mit Backpapier aus.

2

250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 40 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

3

Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Sek.|Stufe 6 zerkleinern, dann zum gemahlenen Dinkel geben.

4

Die restlichen 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min.|Stufe 10 zerkleinern. Dann die gemahlenen Dinkelkörner, die gehackten Mandeln, die gemischten Kerne, Hefe, Salz, Balsamico Essig, Wasser, Kreuzkümmel und Zucker zufügen und 3 Min.| Teigstufe kneten.

5

Teig in die Kastenform geben, mit einem Handtuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

6

Fünf Minuten vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Dann die Kastenform hineingeben und 50 – 60 Min. backen, bis sich das Brot hohl anhört, wenn du darauf klopfst. Hole es dann aus dem Ofen und lasse es auf einem Abkühlgitter komplett abkühlen, bevor du es anschneidest.

Tipp

Hab Geduld mit deinem Brot, halte auf jeden Fall die Gehzeit ein und schneide es auch nicht an, bevor es ausgekühlt ist. Ich war selbst schon oft zu ungeduldig und habe das Brot zu früh angeschnitten. Dann kann es in der Mitte noch leicht matschig sein, wenn du wartest, wird es perfekt.

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Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Stück (12 Scheiben)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelkörner
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gganze Mandeln
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Kerne, (Kürbis, Sonnenblumen etc.)
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMeersalz
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gBalsamico Essig
450{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmelsamen,
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLbrauner Zucker
Hilfsmittel
Kastenform ca. 25 x 13 cm

Nährwerte (Pro Scheibe)

212
Kalorien
4 g
Eiweiß
9 g
Fett
28 g
KH

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