Hefe mit Wasser und Zucker in den Mixtopf geben, bei 37 °C | 2 Min. | Stufe 1 erwärmen.
Mehl, 1 Prise Salz, Olivenöl sowie Buttermilch hinzufügen und alles 2 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten.
Unter einem feuchten Tuch etwa 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein Backblech in das untere Drittel des Ofens schieben und erhitzen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 4 Portionen teilen. Diese einzeln auf Backpapier ausrollen, nach einigen Min. Ruhezeit nachrollen.
Quark mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig mit Quarkcreme bestreichen, mit Zwiebeln, Speck und Käse belegen.
Flammkuchen samt Backpapier nacheinander auf das heiße Blech ziehen und 6–8 Min. backen, sofort servieren. So fortfahren, bis alle Flammkuchen gebacken sind.
10{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hefe |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Typ 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
Salz | |
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | natives Olivenöl extra |
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Buttermilch |
300{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahnequark |
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Crème fraîche |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebeln, halbiert und in Ringen |
250{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | durchwachsener Speck, in Streifen |
200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Camembert, gewürfelt |