Griechischer Flammkuchen
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Grie­chi­scher Flamm­ku­chen

  • 35 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Für den Teig
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig zu einer Kugel formen, mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Öl bestreichen, in eine Schüssel geben, abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit aufheizen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit 1 EL Öl bestreichen, in eine Schüssel geben, abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit aufheizen lassen. Für die Creme Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
440{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gwarmes Wasser
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl zzgl. 1 EL zum Bestreichen
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
Salz
Für den Belag
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer
300{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten, halbiert
200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta, in Würfeln

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