Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauslösen. Vanillemark, Mehl, Salz, Butter, 100 g Zucker mit dem Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühlen.
Äpfel, 25 g Zucker, ½ TL Zimt und Apfelsaft in den Mixtopf einwiegen und 12 Min. | 100 °C | Stufe 1 kochen. Die Masse abkühlen lassen.
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |