Für das Semifreddo den Rühraufsatz in den kalten Mixtopf setzen, die Sahne hineingeben und auf Stufe 3 bei Sichtkontakt steif schlagen. Die Sahne in eine große Schüssel füllen und kalt stellen. Rühraufsatz entfernen. Nussnugat in den Mixtopf geben, 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe und Zucker in den Mixtopf geben und 4 Min. | 50 °C | Stufe 4 schaumig schlagen. Orangenschale mit geschmolzenem Nugat dazugeben und 2 Min. | Stufe 4 verühren, dann...
Für das Semifreddo | |
---|---|
500500 g | Sahne |
100100 g | Nussnugat, in Stücken |
44 | Eigelb |
100100 g | Zucker |
Abrieb von 11 | unbehandelten Orange |
Für die Gewürzorangen | |
---|---|
44 | Orangen |
22 EL | Zucker |
11 | Zimtstange |
22 | Nelken |
11 | Sternanis |
Mark von 0.50,5 | Vanilleschote |