Virale Türkische Joghurtpasta
Anzeige
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Vi­ra­le Tür­ki­sche Jo­ghurt­pas­ta

  • 15 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcIngredientValue("400").toString().replace(".", ",")}} g Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser garen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Sahne Joghurt griechischer Art z. B. REWE Bio","verbose_template":"{%amount%} g Sahne Joghurt griechischer Art z. B. REWE Bio"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 4","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Butter","verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
Topf
Schmelzen
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Tomatenmark","verbose_template":"{%amount%} g Tomatenmark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 9","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 g edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver","verbose_template":"{%amount%} g edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 9","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Köcheln
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • Den Knoblauch-Joghurt auf die heisse Pasta geben und mit der Paprika-Tomatenbutter beträufeln. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser garen.

2

Währenddessen den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt mit 0,5 TL Salz zugeben und 3 Sek. | Stufe 3 vermengen. Umfüllen und den Mixtopf spülen.

3

Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 schmelzen. Tomatenmark, Paprikapulver und 0,5 TL Salz zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 2 köcheln.

4

Den Knoblauch-Joghurt auf die heiße Pasta geben und mit der Paprika-Tomatenbutter beträufeln. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkel Fusilli z. B. REWE Bio
Salz
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne Joghurt griechischer Art z. B. REWE Bio
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gedelsüßes Paprikapulver
Petersilie zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

758
Kalorien
16 g
Eiweiß
44 g
Fett
72 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen