Prasselkuchen
Anzeige
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Prasselkuchen

  • 30 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Erdbeermarmelade bestreichen.
Kochmodus
  • Mit den Händen Teigstreusel formen, auf dem Blätterteig verteilen und leicht andrücken.
Kochmodus
  • Im vorgeheizten Ofen 15–20 Min. backen.
Kochmodus
  • Prasselkuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Puderzucker mit {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} bis {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} EL Zitronensaft glatt rühren und den Guss auf dem Kuchen verteilen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen.

2

Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit der Marmelade bestreichen. Mit den Händen Teigstreusel formen, auf dem Blätterteig verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen 15–20 Min. backen.

3

Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und den Guss auf dem Kuchen verteilen.


  • Drucken

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Blätterteig von Tante Fanny (à 300 g)
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeermarmelade
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
3-4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft

Nährwerte (Pro Stück)

369
Kalorien
4 g
Eiweiß
19 g
Fett
47 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen