Marzipanecken mit Blätterteig
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Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ma­r­zi­pan­e­cken mit Blät­ter­teig

  • 25 Min.
  • 12 Stück
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  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
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Topf
Verrühren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Den Blätterteig ausrollen, mit der Marzipancreme bestreichen, wieder einrollen und aus der Rolle {{calcIngredientValue("12").toString().replace(".", ",")}} Dreiecke schneiden.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Eigelb mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Milch verquirlen, die Dreiecke damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Kochmodus
  • Die Marzipanecken 15 Min. goldgelb backen.
Kochmodus
  • Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Marzipan, Eiweiß, Milch, Puderzucker sowie Bittermandel-Aroma in den Mixtopf geben und 30 Sek.| Stufe 6 verrühren.

3

Den Blätterteig ausrollen, mit der Marzipancreme bestreichen, wieder einrollen und aus der Rolle 12 Dreiecke schneiden. Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen, die Dreiecke damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

4

Die Marzipanecken 15 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipan, in Stücken
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei, getrennt
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, zzgl. 1 EL
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker, zzgl. etwas zum Bestäuben
3-4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TropfenBittermandel-Aroma
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Blätterteig von Tante Fanny (300 g)
Mandelblättchen zum Bestreuen

Nährwerte (Pro Stück)

206
Kalorien
4 g
Eiweiß
12 g
Fett
22 g
KH

Vegetarisch

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