Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Den Teig zu einem Riegel formen und abgedeckt 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Inzwischen für die Füllung Zucker, Vanillezucker sowie Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren. Quark, Sahne, Eier und Zitronensaft zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen....
Für den Teig | |
---|---|
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken |
125{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Backpulver |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
Für die Füllung | |
---|---|
130{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
70{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
500{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Magerquark |
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
Außerdem | |
---|---|
Springform (Ø 26 cm) |