Feta-Spinat-Knusper-Quiche Börek-Style
Anzeige
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Feta-Spi­nat-Knus­per-Qui­che Bö­rek-Style

  • 55 Min.
  • 8 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Die Quicheform mit etwas Öl einfetten. Ein Blatt Filo- und Yufkateig in die Form legen und mit Öl bestreichen. Mit weiteren Teigblättern wiederholen, bis der Boden und die Seiten gut bedeckt sind, dabei jedes Teigblatt mit Butter oder Öl bestreichen und so legen, dass die Teigecken über den Rand hoch stehen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Quicheform mit etwas Öl einfetten. Ein Blatt Filo- und Yufkateig in die Form legen und mit Öl bestreichen. Mit weiteren Teigblättern wiederholen, bis der Boden und die Seiten gut bedeckt sind, dabei jedes Teigblatt mit Butter oder Öl bestreichen und so legen, dass die Teigecken über den Rand hoch stehen.

2

Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten. Dann 6 Min. |...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gÖl, zzgl. etwas zum Fetten
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Filo- und Yufkateig von Tante Fanny (250 g)
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gBabyspinat
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta, in Stücken
Außerdem
Quicheform (Ø 28 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen