Welches Fleisch passt zu Ratatouille?
Nicole

Welches Fleisch passt zu Ratatouille?

Artikel zum Hören - 1:59 Min. Anhören Stoppen
Kurzfassung

Ratatouille kann ideal mit verschiedenen Fleischsorten kombiniert werden. Geflügel wie Hähnchen- oder Putenbrust passt hervorragend zum mediterranen Geschmack der Gemüsemischung. Lammfleisch, wie Lammkoteletts oder Lammfilet Sous Vide, ergänzt das Gericht durch seinen kräftigen Geschmack. Auch Rind- oder Schweinefilet sowie Bratwurst sind passende Begleiter. Alternativ kann Fisch, wie Kabeljau oder Garnelen, als Ergänzung dienen. Für Vegetarier eignen sich gegrillter Halloumi oder Feta als proteinreiche Beigaben zu Ratatouille.

Du liebst Ratatouille und möchtest gern Fleisch dazu servieren? Dann haben wir verschiedene Möglichkeiten, von denen dir sicher die eine oder andere schmecken wird. Geflügel, Lamm oder lieber eine kräftige Bratwurst – hier kommen unsere Vorschläge, wenn du Ratatouille mit Fleisch essen möchtest.

Welches Fleisch zu Ratatouille: Geflügel

Zarte Hähnchenbrust mit wenig Fett ist ein idealer Begleiter für dein Ratatouille. Sie passt wunderbar zu den Aromen des Gemüses und ergänzt es perfekt. Mariniere das Hühnchen vorher mit Kräutern der Provence, um den mediterranen Geschmack zu verstärken.

Ähnlich verhält es sich mit Putenbrust oder auch anderen Geflügel-Teilen. Wenn du lieber Fleisch aus der Keule isst, kannst du das natürlich auch tun.

Hähnchenroulade mit Ratatouille auf einem weißen Teller
Hähnchenroulade mit Ratatouille - Foto: Ira Leoni

Lammfleisch zu Ratatouille

Auch Lammfleisch passt ganz wunderbar Ratatouille. Der kräftige Geschmack des Lamms harmoniert super mit dem Gemüse. Grille zum Beispiel Lammkoteletts und lege sie auf das Ratatouille oder du servierst Lammfilet Sous Vide aus dem Thermomix® dazu.

Lammfilet Sous Vide - Foto: Anna Gieseler

Rind- oder Schweinefleisch

Letztlich entscheidest du aber natürlich selbst, welches Fleisch du zu deinem Gemüse essen möchtest. Und auch ein feines Rinderfilet schmeckt sehr gut zu Ratatouille. Das Gleiche gilt für Schweinefilet. Auch eine Bratwurst zu Ratatouille, perfekt für alle, die es bodenständig lieben. Köstlich ist zum Beispiel Kräuter- oder Knoblauchbratwurst.

Fisch statt Fleisch zum Ratatouille

Statt Fleisch kannst du natürlich auch Fisch ganz wunderbar zu Ratatouille servieren! Probiere unser Rezept für Ratatouille mit Kabeljau oder auch Ratatouille mit Garnelen.

Kreolisches Garnelen-Ratatouille und Hähnchen-Empanadas
Ratatouille mit Garnelen - Foto: StockFood / Westermann, Jan-Peter

Vegetarische Alternative: Halloumi oder Feta

Wenn du dich vegetarisch ernährst, ist gegrillter Halloumi-Käse eine tolle Ergänzung zu Ratatouille, genauso wie Feta, bzw. Schafskäse. Beides liefert dir eine Extraportion Eiweiß.

Ein Stück Schafskäse auf Ratatouille in einer weißen Schüssel.
Ratatouille mit Schafskäse - Foto: Jorma Gottwald

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen