Welches Fleisch für Gyros?
Nicole

Welches Fleisch für Gyros?

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Kurzfassung

Für saftiges Gyros empfiehlt sich hochwertiges Fleisch, traditionell Schweinefleisch, wie Schweinenacken oder Schweinelende. Alternativen sind Hähnchen, Pute oder Lamm. Wichtig ist dünnes Schneiden für optimale Gewürzaufnahme. Für die Marinade sind Joghurt, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Knoblauch ideal. Verschiedene Zubereitungen wie Gyros-Wraps, Metaxasoße, Gyrosauflauf oder Gyrossuppe bieten Abwechslung. Hochwertiges, am besten Bio-Fleisch vom Metzger sorgt für besten Geschmack.

Saftiges Gyros schmeckt nach Urlaub in Griechenland und ist grandios für viele Gelegenheiten. Für das perfekte Gyros, ist hochwertiges Fleisch natürlich Voraussetzung. Traditionell ist Schweinefleisch eine gute Wahl für griechisches Gyros. Doch es gibt auch leckere Alternativen. Hier erfährst du alles, was du dazu wissen solltest.

Das ideale Fleisch für dein Gyros

Greife am besten zu magerem und zartem Schweinefleisch, besonders gut eignen sich:

  • Schweinenacken: Das Fleisch ist saftig und hat einen leichten Fettanteil, der für Geschmack sorgt.
  • Schweinelende: Eine magere Option, die du super grillen oder braten kannst.

Wenn du kein Schweinefleisch verwenden möchtest, kannst du natürlich auch anderes Fleisch verwenden. Hähnchen- oder Puten-Gyros sind beliebte Alternativen. Auch Lammfleisch eignet sich und sorgt für das gewisse Etwas.

Wrap mit Gyros
Gyros-Wraps mit Zaziki

Das beste Fleisch für dein Gyros

Für das beste Gyros kaufe grundsätzlich hochwertiges Fleisch vom Metzger deines Vertrauens, am besten in Bio-Qualität. Schneide das Fleisch in sehr dünne, kleine Stücke. So kann es die Gewürze optimal aufnehmen und wird beim Braten schön knusprig.

Welche Marinade für Gyros?

Lege das Fleisch in einer Joghurt-Gewürz-Marinade ein. Klassische Gewürze sind Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Knoblauch. Wenn du immer die optimale Gewürzmischung für Gyros im Haus haben möchtest, bereite sie dir doch ganz einfach mit dem Thermomix® auf Vorrat zu.

Und probiere unbedingt auch mal Alternativen zu Gyros mit Pommes, Pita oder Wraps. Super beliebt sind unsere Rezepte für Gyros in Metaxasoße, Gyrosauflauf oder Gyrossuppe.

Gyros in Metaxasoße - Foto: Tina Bumann

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