Cremige Kokossuppe mit Garnelen
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Foto: Anna Gieseler
  • TM31
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Cre­mi­ge Ko­kos­sup­pe mit Gar­ne­len

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø 3,24
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  • 2 Stangen Zitronengras, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 25 g Ingwer, in Scheiben
  • 1 rote Chilischote, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotte halbiert
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 20 g Kokosöl
Topf
Ohne Messbecher dünsten.
Zeit
03
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 1 EL grüne Currypaste
Topf
Dünsten
Zeit
02
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 400 g Kokosmilch (Dose)
  • 800 g Wasser
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 40 g Fischsoße alternativ Sojasoße
  • Saft von 1 Limette
Topf
  • Den Varoma® aufsetzen und 400 g Kaisergemüse und 100 g Erbsen darin verteilen. Den Deckel auflegen.
Kochmodus
Garen
Zeit
15
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Die 320 g Garnelen auf dem Einlegeboden verteilen, diesen in den Varoma® einsetzen.
Kochmodus
Garen
Zeit
08
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Den Varoma® abnehmen und beiseitestellen. Das Gemüse und die Garnelen in den Mixtopf gehen und mit dem Spatel unter die Suppe rühren. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Kokoschips sowie Kräutern garniert servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Hinter dieser Kokossuppe mit Garnelen steckt dein liebstes All-in-One-Rezept für den Thermomix®. Die Zubereitung ist ganz einfach und der Geschmack unwiderstehlich! Probiere es gleich aus!

Zubereitungsschritte

1

Zitronengras in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben, 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und ohne Messbecher 3 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Currypaste in den Mixtopf geben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 mitdünsten.

2

Kokosmilch, Wasser, Gewürzpaste, Fischsoße und Limettensaft in den Mixtopf geben. Den Varoma® aufsetzen und Kaisergemüse und Erbsen darin verteilen. Den Deckel auflegen und 15 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.

3

Die Garnelen auf dem Einlegeboden verteilen, in den Varoma® einsetzen und weitere 8 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.

4

Den Varoma® abnehmen und beiseitestellen. Das Gemüse und die Garnelen in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unter die Suppe rühren. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Kokoschips sowie Kräutern garniert servieren.

Tipp

Kaisergemüse, Erbsen, Königsgarnelen und Kräutergarten – mit nur einem Klick landen alle Zutaten für die Kokossuppe in deinem bofrost*Warenkorb.


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Zutaten

Für 44 Personen
22 StangenZitronengras, in Stücken
22Schalotten, halbiert
11Knoblauchzehe
2525 gIngwer, in Scheiben
11rote Chilischote, in Ringen
2020 gKokosöl
11 ELgrüne Currypaste
400400 gKokosmilch (Dose)
800800 gWasser
11 TLGemüse-Gewürzpaste
4040 gFischsoße, alternativ Sojasoße
Saft von 11Limette
400400 gbofrost*Kaisergemüse (TK)
100100 gbofrost*Erbsen, extra zart (TK)
320320 gbofrost*Königsgarnelen (TK)
Kokoschips zum Garnieren
bofrost*Kräutergarten klassisch (TK) zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

466
Kalorien
22 g
Eiweiß
33 g
Fett
11 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Rezensionen