Gerösteter Paprika-Dip
Foto: Sandra Leibinger
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Ge­rös­te­ter Pa­pri­ka-Dip

  • 35 Min.
  • 450 g
Ø 5,00
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  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 halbierte Spitzpaprika mit der Haut nach oben und 2 Knoblauchzehen auf ein Backblech legen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und 20–25 Min. im Backofen rösten. Abkühlen lassen.
Kochmodus
  • 175 g Frischkäse
  • 200 g Feta
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 0,25 TL Salz
  • 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 0,25 getrocknete Chiliflocken
Topf
  • Paprika und restliches Öl vom Anrösten
Topf
Pürieren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Dip in eine Schüssel füllen, nach Belieben mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Geröstete Paprika, Frischkäse Feta und feine Gewürze – fertig ist dein neuer Lieblingsdip. Und dank Thermomix® ist der Geröstete Paprika-Dip in wenigen Sekunden fertig gemixt. Hier das Rezept, probiere es gleich mal aus!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spitzpaprika mit der Haut nach oben und Knoblauchzehen auf ein Backblech legen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und 20–25 Min. im Backofen rösten. Abkühlen lassen.

2

Frischkäse, Feta, 1 EL Olivenöl, Honig, Salz, Paprikapulver und Chiliflocken in den Mixtopf geben. Paprika, Knoblauch und das restliche Olivenöl vom Anrösten zugeben und alles 30 Sek. | Stufe 10 pürieren.

3

Den Dip in eine Schüssel füllen, nach Belieben mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen und servieren.

Tipp

Der Dip ist gekühlt 2 bis 3 Tage haltbar.

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Zutaten

Für 450450 g
33Spitzpaprika, halbiert
22Knoblauchzehen
44 ELOlivenöl
175175 gFrischkäse
200200 gFeta
11 TLHonig
0.250,25 TLSalz
0.50,5 TLgeräuchertes Paprikapulver
0.250,25getrocknete Chiliflocken

Nährwerte (Pro Portion (30 g))

43
Kalorien
2 g
Eiweiß
3 g
Fett
1 g
KH

Glutenfrei

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