Die besten Beilagen zum Grillen
Beilagen zum Grillen sind ebenso wichtig wie das Fleisch. Dazu gehören Salate wie Kartoffelsalat, Tomaten-Mozzarella-Salat, Nudelsalat, Coleslaw, Melonen-Feta-Salat, Brokkolisalat und Quinoa-Salat. Grillgemüse wie Zucchini, Paprika und Spargel kann direkt auf dem Grill oder im Backofen zubereitet werden. Rohkost mit Dips ist eine gute Alternative. Brotsorten wie Baguette, Ciabatta oder Naan sind ideal, ergänzt durch Dips aus dem Thermomix. Verschiedene Kartoffelbeilagen wie Ofenkartoffeln, Rosmarin-Kartoffeln, Kartoffelspalten und Smashed Potatoes ergänzen das Grillangebot. Die genannten Optionen bieten Vielfalt und sind einfach zuzubereiten.
Beilagen zum Grillen sind mindestens genauso wichtig wie Fleisch und Würstchen. Salate, Gemüse, Brote und Dips – wir haben die Rezepte, die deine Grillparty perfekt abrunden, und natürlich ein paar gute Tipps. Los gehts!
Beilagen zum Grillen – Salate
Kein BBQ ohne Salate. Ob knackig-frische Rohkostsalate oder leckere Kreationen mit selbst gemixter Mayonnaise – Salate runden dein Grillen erst so richtig ab. Hier unsere Favoriten:
- Kartoffelsalat: Der Klassiker, den du in verschiedenen Variationen zubereiten kannst – von traditionell mit Mayonnaise bis hin zu leicht und frisch mit Essig und Öl.
- Tomaten-Mozzarella-Salat: Ein leichter und erfrischender Salat aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Olivenöl und Balsamico-Essig, hier in einer Variante mit Risoni. Teste ihn doch gleich einmal!
- Nudelsalat: Der Klassiker ist genauso vielseitig wie das Grillen an sich. Probiere italienischen Nudelsalat mit Mozzarella, Griechischen Nudelsalat mit Zaziki oder auch die klassische deutsche Variante mit Mayonnaise.
- Coleslaw: Der amerikanische Krautsalat aus Weißkohl, Karotten und einer cremigen Soße ist einfach unvergleichlich gut und im Thermomix® ruck zuck fertig.
- Melonen-Feta-Salat: Eine erfrischende Kombination aus süßer Wassermelone, salzigem Feta und frischer Minze.
- Brokkolisalat: Der Liebling aller Thermomix® Besitzer:innen. In wenigen Sekunden fertig und so lecker!
- Quinoa-Salat: Quinoa ist lecker und ganz nebenbei auch noch gesund. Du kannst die kleinen Körnchen immer wieder anders kombinieren. Zum Beispiel mit Feta und Gurke. Probiere es unbedingt aus!
Grillgemüse und Rohkost
Gemüse wie Zucchini, Paprika, Auberginen, Champignons und Spargel kannst du direkt auf dem Grill zubereiten oder auch im Backofen. Du möchtest dein Gemüse dünsten? Dann kommt natürlich der Varoma® zum Einsatz. Ein tolles Rezept für Grillgemüse mit dem Varoma® findest du hier im Club.
Richtig lecker sind auch Gemüsespieße oder gegrillte Maiskolben mit Kräuterbutter. Aber auch Rohkost mit verschiedenen Dips ist immer eine gute Wahl, wenn du den Grill anschmeißt.
Brote und Dips
Baguette, Ciabatta, Fladenbrot, schnelles Grillbrot oder das softeste Naan-Brot? Die Auswahl an tollen Broten, bei deren Zubereitung der Thermomix® dir hilft, ist groß. Und die perfekten Dips dazu mixt natürlich auch der Zaubertopf. Schau dir hierzu unbedingt unsere Kollektion mit den besten Dips an.
Kartoffeln
Ofenkartoffeln, auch bekannt als Kumpir, Rosmarin-Kartoffeln, Kartoffelspalten oder Smashed Potatoes – Kartoffeln sind in jeder Form köstlich und eine tolle Beilage zum Grillen. Auch hierfür haben wir natürlich eine Kollektion mit den besten Rezepten.