Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln längs auf die Spieße stecken und ganz durchschieben.
Mit einem Messer einen kleinen Schnitt an einem Ende der Kartoffel setzen, bis zum Spieß einschneiden und vorsichtig drehen, sodass eine Spirale entsteht. Die Spiralen vorsichtig bis zum anderen Ende des Spießes ziehen und auf den Blechen verteilen.
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. 2 EL umfüllen und beiseitestellen. Öl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kräuter, Salz sowie Pfeffer hinzufügen und 5 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Kartoffeln mit der Marinade bestreichen und im heißen Ofen 30–35 Min. backen.
Die Kartoffeln mit Parmesan sowie Meersalz garnieren und servieren.
8{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | große Kartoffeln (á ca. 150 g) |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Parmesan, in Stücken |
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Olivenöl |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | geräuchertes Paprikapulver |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Knoblauchpulver |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | getrocknete italienische Kräuter |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Pfeffer |
grobes Meersalz, zum Bestreuen |