Tornado-Kartoffeln à la Jamie Oliver
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Tor­na­do-Kar­tof­feln à la Ja­mie Oli­ver

  • 50 Min.
  • 8 Stück
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  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("8").toString().replace(".", ",")}} große Kartoffeln längs auf die Spieße stecken und ganz durchschieben.
Kochmodus
  • Mit einem Messer einen kleinen Schnitt an einem Ende der Kartoffel setzen, bis zum Spieß einschneiden und vorsichtig drehen, sodass eine Spirale entsteht. Die Spiralen vorsichtig bis zum anderen Ende des Spießes ziehen und auf den Blechen verteilen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
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10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} EL umfüllen und beiseitestellen.
Zauberstab
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Knoblauchpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Knoblauchpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL getrocknete italienische Kr\u00e4uter","verbose_template":"{%amount%} TL getrocknete italienische Kr\u00e4uter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 6","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL Pfeffer"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Kartoffeln mit der Marinade bestreichen und im heißen Ofen 30–35 Min. backen.
Kochmodus
  • Die Kartoffeln mit Parmesan sowie Meersalz garnieren und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln längs auf die Spieße stecken und ganz durchschieben.

2

Mit einem Messer einen kleinen Schnitt an einem Ende der Kartoffel setzen, bis zum Spieß einschneiden und vorsichtig drehen, sodass eine Spirale entsteht. Die Spiralen vorsichtig bis zum anderen Ende des Spießes ziehen und auf den Blechen verteilen.

3

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. 2 EL umfüllen und beiseitestellen. Öl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kräuter, Salz sowie Pfeffer hinzufügen und 5 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Kartoffeln mit der Marinade bestreichen und im heißen Ofen 30–35 Min. backen.

4

Die Kartoffeln mit Parmesan sowie Meersalz garnieren und servieren.

Tipp

Die Spiralen sollten möglichst fein sein, damit die Kartoffeln schön knusprig werden! Alternativ könnt ihr dafür auch einen Spiralschneider benutzen.

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Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
8{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}große Kartoffeln (á ca. 150 g)
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgeräuchertes Paprikapulver
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKnoblauchpulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrocknete italienische Kräuter
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPfeffer
grobes Meersalz, zum Bestreuen

Nährwerte (Pro Stück)

221
Kalorien
7 g
Eiweiß
10 g
Fett
26 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

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