Ein Sauerteig-Brot ohne Kneten? Ja, das ist möglich, denn bei diesem Rezept musst du die Zutaten nicht kneten, sondern falten und lange gehen lassen. So wird das Gluten aktiviert. Außerdem nutzen wir die verspätete Salzmethode, denn zunächst kann der Teig fermentieren und erst danach geben wir das Salz dazu. Hier kommt das Rezept. Probiere es doch gleich einmal aus!
Stelle sicher, dass der Teig mit einer Duschhaube abgedeckt ist, bevor du ihn in den Kühlschrank stellst, um ihn gehen zu lassen, um zu verhindern, dass er eine harte Oberfläche bekommt. Es ist wichtig, dass keine „Haut“ während des Gehens gebildet wird. Ich habe die besten Ergebnisse gehabt, wenn ich meine oh-so-berühmte Duschhaube über die Teigschüssel gezogen habe. Du kannst aber auch eine Frischhaltefolie oder ein Wachstuch nehmen, wenn du sicherstellst, dass sie keine Luft an den Teig lässt, damit sich keine Haut bildet, was du am nächsten Tag am Brot sehen würdest.