Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig umfüllen und in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kleine Teigstücke für Ohren und Nase befestigen...
Für den Teig | |
---|---|
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
175{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
0.25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimt |
Für die Dekoration | |
---|---|
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Vollmilch-oder Zartbitterkuvertüre, in Stücken |
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gehackte Haselnüsse |