Die Top 10 Trendplätzchen, die jeder kennen sollte
Susanne

Die Top 10 Trendplätzchen, die jeder kennen sollte

Unsere 10 Trendplätzchen für den Thermomix® solltest du unbedingt dieses Jahr backen. Denn mit diesen Rezepten machst du Omas bekannten Keksen Konkurrenz und sorgst für Abwechslung in der Keksdose. Oder wer kann zu Nutella-Plätzchen, Butterwölkchen und Cheesecake Cookies schon Nein sagen? Eben. Also schnapp dir deinen Thermomix® und eröffne die Weihnachtsbäckerei.

Schneeflöckchen-Plätzchen

Für diese süßen Schneeflöckchen-Plätzchen braucht es gerade einmal 5 Zutaten. Zucker, Butter, Vanille, Mehl und Stärke - schon ist der Teig in Windeseile mit deinem Thermomix® geknetet und die Plätzchen können im Ofen verschwinden. Apropos: Die Stärke im Teig macht die Schneeflöckchen Plätzchen besonders zart.

Schneeflöckchen-Plätzchen - Foto: Ira Leoni & Tina Bumann

Eierlikör-Plätzchen

Oben und unten ein süßes Plätzchen und in der Mitte eine cremige Füllung. Ja, so kommen unsere besten Eierlikör-Plätzchen mit dreifach Eierlikör daher. Wir lassen uns natürlich nicht lumpen und verfeinern direkt mal Teig, Füllung und Guss mit dem Likör.

Eierlikör-Plätzchen auf einer Platte als Trendplätzchen
Eierlikör-Plätzchen - Foto: BSH/Désirée Peikert

Nutella-Plätzchen

Nutella, Ei, Mehl und Backpulver - mehr brauchst du für die schnellsten Nutella-Plätzchen nicht. Einfach alle Zutaten im Thermomix® vermengen, als kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen und ab damit in den Backofen.

Nutella-Plätzchen auf einem Teller als Trendplätzchen
Nutella-Plätzchen - Foto: Désirée Peikert

Glühweinschnitten

Wenn du dich zwischen Plätzchen und Kuchen nicht entscheiden kannst, dann sind unsere Glühweinschnitten genau das Richtige für dich. Sie sind nämlich ein Zwischending aus „trockenem“ Plätzchen und Teilchen. Also richtig schön saftig, weihnachtlich und dank Thermomix® auch unheimlich einfach zubereitet.

Glühweinschnitten als Trendplätzchen auf einem Kuchengitter
Glühweinschnitten - Foto: Désirée Peikert

Puddingplätzchen

So herrlich weich und zart sind nur diese Puddingplätzchen. Das Geheimnis liegt am Vanillepuddingpulver, das wir zum Backen verwenden. Denn somit wird der Teig nicht nur mit Mehl, sondern auch mit einem Teil Stärke zubereitet. Das sorgt für extra zarte Plätzchen. Unbedingt ausprobieren!

Mehrere Puddingplätzchen als Trendplätzchen mit Puderzucker bestäubt in einer Schale.
Puddingplätzchen - Foto: Bosch/ Désirée Peikert

Butterwölkchen

Kleine Butterwölkchen gehören auf jeden Weihnachtsteller. Dank der Mandeln im Teig schmecken sie ganz sanft nach Marzipan und sind unheimlich saftig. Und wer mag, der kann ein paar der Wölkchen nach dem Backen in ein Glas füllen, mit einem Etikett verzieren und als Geschenk aus dem Thermomix® verschenken.

Butterwölkchen als Trendplätzchen in einem Glas mit Etikett.
Butterwölkchen - Foto: Désirée Peikert

Toffifee-Plätzchen

Kennst du schon diese Toffifee-Plätzchen alias Feenküsse? Nein? Dann wird es Zeit. Die Basis bildet ein knuspriger Mürbeteig. Anschließend kommt darauf ein Toffifee als Füllung, was mit einer Baiserhaube bedeckt wird. So einfach und so überzeugend!

Toffifee-Plätzchen als Trendplätzchen auf einem Teller
Toffifee-Plätzchen - Foto: Sandra Leibinger

Saure-Sahne-Plätzchen

Unsere Saure-Sahne-Plätzchen machen glücklich. Warum? Na, weil diese Kekse alles mitbringen, was wir uns wünschen. Einen einfachen Teig aus wenigen Zutaten, der dank der sauren Sahne unheimlich lecker schmeckt. Eine schnelle 10-Minuten-Backzeit im Ofen. Und jede Menge Hagelzucker als Krönung.

Saure-Sahne-Plätzchen mit Hagelzucker auf einem Teller.
Saure-Sahne-Plätzchen - Foto: Désirée Peikert/Bosch

Cheesecake Cookies

Was diese Cheesecake Cookies so besonders macht? Ganz viel Frischkäse im Teig. Der lässt die Plätzchen herrlich saftig aus dem Ofen kommen. Zum Schluss die kleinen Taler nur noch mit Puderzucker bestäuben - perfekt für die Weihnachtszeit!

Cheesecake Cookies als Trendplätzchen auf einem Teller.
Cheesecake Cookies - Foto: Désirée Peikert/Bosch

Marzipankissen

Hast du diese Marzipankissen einmal gebacken, dürfen sie nicht mehr in deiner Plätzchendose fehlen. Der Teig wird hier mit einer Füllung aus Marzipan und Aprikosenkonfitüre gefüllt, was die dicken „Kissen“ unheimlich lecker macht.

Marzipankissen als Trendplätzchen auf einem Teller
Marzipankissen - Foto: Désirée Peikert/Bosch

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