Weihnachtliche Bruchschokolade
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Weih­nacht­li­che Bruch­scho­ko­la­de

  • 20 Min.
  • 1 Blech
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g wei\u00dfe Schokolade, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g wei\u00dfe Schokolade. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Schmelzen
Zeit
05
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • Auf das Backblech gießen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Vollmilchschokolade, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Vollmilchschokolade. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Schmelzen
Zeit
05
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • Ebenfalls auf das Backblech gießen und mit einem Stäbchen so durch beide Schokoladensorten ziehen, dass ein Swirl-Muster entsteht. Nach Belieben mit Süßigkeiten garnieren. Aushärten lassen und anschließend in Stücke brechen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Weiße Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 5 Min | 50 °C | Stufe 2 schmelzen und auf das Backblech gießen.

2

Vollmilchschokolade in den Mixtopf geben und ebenfalls 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min | 50 °C | Stufe 2 schmelzen.

3

Ebenfalls auf das Backblech gießen und mit einem Stäbchen so durch beide Schokoladensorten ziehen, dass ein Swirl-Muster entsteht. Nach Belieben mit Süßigkeiten garnieren. Aushärten lassen und anschließend in Stücke brechen.

Tipp

Luftdicht verschlossen und gekühlt hält sich die Bruchschokolade bis zu 4 Wochen.

  • Drucken

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Blech
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokolade, in Stücken
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollmilchschokolade, in Stücken
Süßigkeiten nach Belieben

Nährwerte (Pro Portion (30 g))

154
Kalorien
2 g
Eiweiß
9 g
Fett
18 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen