Für die Füllung Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 verrühren. Anschließend ohne Messbecher 9 Min. | 95 °C | Stufe 3 aufkochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Butter und Eierlikör dazugeben und 10 Sek. | Stufe 4 verrühren. Den Pudding umfüllen und abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Füllung | |
---|---|
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
25{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Vanillepuddingpulver |
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter |
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Eierlikör |
Für den Teig | |
---|---|
130{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
80{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
Für den Guss | |
---|---|
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Eierlikör |
Außerdem | |
---|---|
Spritzbeutel mit Lochtülle |