Perfekter Bienenstich mit dem Thermomix®
Bienenstich aus dem Thermomix® gehört zu den absoluten Klassikern auf der Kaffeetafel und das aus gutem Grund! Der luftige Hefeteig als Basis mit köstlicher Creme und knusprig karamellisierten Mandelblättchen schmeckt einfach sensationell gut. Wir verraten dir alles, was du über den klassischen Bienenstich wissen musst und haben natürlich auch das beste Rezept für den Thermomix®.
Wie backe ich einen perfekten Bienenstich mit dem Thermomix®
Wichtig ist, dass du für deinen selbstgebackenen Bienenstich einen luftigen Hefeteig als Basis nimmst. Er garantiert den besten Bienenstich und ist mit dem Thermomix® gelingsicher zuzubereiten. Creme und karamellisierte Mandeln sind dann die Krönung des Klassikers.
Welche Creme für einen Bienenstich?
Die Basis für die Creme deines Bienenstichs ist ein Vanillepudding, der dann noch mit Schlagsahne verfeinert wird. Die Masse hat es also in sich und schmeckt einfach grandios. Ob du den Bienenstich in einer Springform backst oder aber auf einem Blech, kannst du übrigens frei entscheiden. Wir haben für beide Varianten das perfekte Rezept.
Wie kann ich Gelatine im Bienenstich ersetzen?
Eine gute Alternative zu Gelatine ist Agar-Agar, das du im Supermarkt oder Reformhaus bekommst. Du kannst Gelatine auch mit Speisestärke ersetzen. Für 500 ml Pudding benötigst du ca. 40 g Stärke.
Leckere Rezepte für Bienenstich-Fans
Wenn du Bienenstich auch so sehr liebst wie wir, haben wir mehr als Kuchen für dich. Wie wäre es zum Beispiel mit luftigen Bienenstich-Waffeln oder einem cremigen Bienen-Stich-Dessert?