Für den Teig Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und alles 30 Sek. | Stufe 5 vermengen. Butter und Eier dazugeben und alles in 40 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. kalt stellen.
Für den Belag die Butter in den Mixtopf geben und 4 Min. | Stufe 4 cremig schlagen. Die übrigen Zutaten für den Belag bis auf die Mandarinen dazugeben und alles 1 Min. | Stufe 4 vermengen.
Für den Teig | |
---|---|
420{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten |
90{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kakaopulver |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Backpulver |
225{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
Für den Belag | |
---|---|
140{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
1000{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Quark |
400{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
Außerdem | |
---|---|
Ausstechformen mit Ostermotiven |