Für den Teig Kräuter in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Turbo zerkleinern und umfüllen. Milch, Hefe und Zucker im Mixtopf 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Petersilie, Öl, Mehl sowie 1⁄2 TL Salz zugeben, alles 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.
Auflaufform mit Öl fetten. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 Stücke teilen. Jeweils zu einer Kugel formen und ringsum an den Rand der Auflaufform setzen. Abdecken, erneut ca. 1 Std. ruhen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig mit Knoblauchbutter bestreichen. Käse in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch im Mixtopf 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben 2 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten. Tomaten, Kräuter, 1⁄2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zufügen, alles 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
Die Hälfte des Fetas in der Mitte der Auflaufform verteilen. Tomaten darübergeben und mit übrigem Feta sowie geriebenem Käse bestreuen. Im heißen Ofen 20–25 Min. goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Kräutern garniert servieren.
Blättchen von 2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} Stielen | Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren |
Blättchen von 2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Stielen | Basilikum zzgl. etwas mehr zum Garnieren |
Für den Teig | |
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160{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
15{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
0,5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra zzgl. etwas mehr zum Fetten |
275{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 550 |
Salz | |
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Gouda, in Stücken |
40{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Knoblauchbutter |
Für die Füllung | |
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4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | natives Olivenöl extra |
400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | geschälte Tomaten (Dose), abgetropft |
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | getrocknete italienische Kräuter |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
250{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Feta, in Stücken |
Außerdem | |
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runde Auflaufform (Ø ca. 26 cm) |