Frankfurter Kranz Schnitten
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Frank­fur­ter Kranz Schnit­ten

  • 1 Std. 20 Min.
  • 4 Std.
  • 15 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"6","amount_float":6,"verbose":"6 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"6","amount_float":6,"verbose":"6 EL Wasser","verbose_template":"{%amount%} EL Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Aufschlagen
Zeit
06
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2

Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen. Eier, Wasser sowie Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | 37 °C | Stufe 4 aufschlagen. Dann 6 Min. | Stufe 4 weiterschlagen.

Zutaten

Für 15{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
6{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWasser
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
180{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
85{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpeisestärke
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Für die Creme
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
40{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gVanillepuddingpulver
250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
Für die Garnitur
50{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
250{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ggehackte Mandeln
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
150{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschkonfitüre, glatt gerührt
8{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Belegkirschen, halbiert
Außerdem
Spritzbeutel mit Sterntülle

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen