Frühlingstarte
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Frühlingstarte

  • 1 Std. 40 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Abrieb von 0.5 unbehandelten Limette","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Limette"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL St\u00e4rke","verbose_template":"{%amount%} EL St\u00e4rke"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen, zur Kugel formen und flach drücken. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • In dieser Zeit Mixtopf spülen. Eine Tarteform (Ø 28 cm) mit heraushebbarem Boden dünn mit Öl einpinseln und mit wenig Mehl bestäuben. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Butter, 1 TL Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zur Kugel formen und flach drücken. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen. Eine Tarteform (Ø 28 cm) mit heraushebbarem Boden dünn mit Öl einpinseln und mit wenig Mehl bestäuben. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø 32 cm) ausrollen. Teig in die Tarteform legen, dabei den Rand gut andrücken. Teig mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte daraufgeben und 20 Min....

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr für die Form
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
1.5-2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
natives Olivenöl extra für die Form
80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
Außerdem
getrocknete Hülsenfrüchte zum Vorbacken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen