Engelsaugen mit Zimt und Karamell
Foto: Ricarda Ohligschläger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

En­gel­s­au­gen mit Zimt und Ka­ra­mell

  • 35 Min.
  • 30 Min.
  • 25 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g weiche Butter","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Vermengen, dabei die Eigelbe nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"210","amount_float":210,"verbose":"210 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"1\u20442 TL Zimt","verbose_template":" {%amount%} TL Zimt"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Butter mit Zucker im Mixtopf 3 Min. | Stufe 4 vermengen. Eigelbe nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben. Mehl mit Zimt einfüllen und 1 Min. | Stufe 4 verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, mit Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen und abtrocknen.

2

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf das Blech setzen und mit einem Löffelstiel Mulden in...

Zutaten

Für 25{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
210{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1⁄2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKaramellbonbons („Sahne Muh-Muhs“)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen