„Oreo“-Cookies – besser als gekauft
Foto: StockFood / Immediate Media / Olive
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

„O­reo“-Coo­kies – bes­ser als ge­kauft

  • 50 Min.
  • 1 Std.
  • 35 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Puderzucker","verbose_template":"{%amount%} g Puderzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Cremig rühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"275","amount_float":275,"verbose":"275 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} g Kakaopulver"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Butter mit Puderzucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren. Mehl und Kakao zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mit den Händen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 5 mm dick...

Zutaten

Für 35{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
Salz
275{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
Für die Creme
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
Außerdem
Spritzbeutel mit Lochtülle
runde Ausstecher (Ø 3-4 cm)
Keksstempel oder Teigrolle mit Motiv

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen