Grünkohlauflauf mit Hackfleisch und Feta
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Rynio, Jörn
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Grün­kohl­auf­lauf mit Hack­fleisch und Feta

  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø 4,27
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 2 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die Zwiebelmischung umfüllen.
Zauberstab
  • 400 g Grünkohl, in Streifen
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

In diesem Auflauf kombinieren wir Grünkohl mit würzig angebratenem Hackfleisch und Kirschtomaten. Alles wird mit einer cremigen Masse übergossen und mit Feta getoppt. Nach 45 Minuten im Ofen wandert ein leckeres, nährstoffreiches Low Carb-Essen auf deinen Teller. Hier das Rezept für den Thermomix®, probiere es direkt mal aus!

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Den Grünkohl nacheinander in zwei Portionen in den Mixtopf geben, 3–4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma® umfüllen.

2

Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben. Den Varoma® geschlossen auf den Mixtopf aufsetzen und den Kohl 15 Min. | Varoma® | Stufe 1 dämpfen.

Zutaten

Für 44 Personen
22Zwiebeln, halbiert
22Knoblauchzehen
800800 gGrünkohl, in Streifen
500500 gWasser
11 TLGemüse-Gewürzpaste
11 ELSonnenblumenöl
Außerdem
Auflaufform (ca. 30x25 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen