Zitronensterne mit Pistazien und Zuckerguss
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zi­tro­nen­s­ter­ne mit Pi­sta­zi­en und Zu­cker­guss

  • 1 Std. 10 Min.
  • 30 Min.
  • 40 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Zu einem Teig verarbeiten.
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise etwa 0,5 cm dünn ausrollen. Mit verschiedenen...

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Für den Guss
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPistazien
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Puderzucker
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
Außerdem
sternförmige Ausstecher

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen