Weihnachtlicher Schoko-Kirsch-Kuchen
Foto: Ostmann/Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Weih­nacht­li­cher Scho­ko-Kirsch-Ku­chen

  • 1 Std.
  • 2 Std.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kastenform einfetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
Topf
Cremig rühren, die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"230","amount_float":230,"verbose":"230 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} g Kakaopulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Kakaogew\u00fcrz (z. B. von Ostmann)","verbose_template":"{%amount%} TL Kakaogew\u00fcrz (z. B. von Ostmann)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kastenform einfetten.

2

Butter und Zucker 2 Min. | Stufe 4 cremig rühren, die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben. 200 g Sahne, Mehl, Kakaopulver, 2 TL Kakaogewürz, Backpulver und Salz hinzugeben und 20 Sek....

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken zzgl. etwas mehr zum Fetten
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
350{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
230{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
Außerdem:
Kastenform (28 cm Länge)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen