Das knusprigste Bier-Hendl mit Krautsalat
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Das knusp­rigs­te Bier-Hendl mit Kraut­sa­lat

  • 2 Std.
  • 4 Personen
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  • Für das Hendl den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL rosenscharfes Paprikapulver","verbose_template":"{%amount%} TL rosenscharfes Paprikapulver"})}}
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Topf
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für das Hendl den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Honig, Zitronensaft, Senf, 1 TL Salz, Gewürze, Öl sowie die Hälfte vom Bier in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 3 vermengen. Die Marinade umfüllen und das Hähnchen mit ⅓ der Marinade bestreichen.

2

Das restliche Bier in eine Auflaufform füllen, das Hähnchen in die Auflaufform setzen und mittig auf dem Backblech platzieren. Das Hähnchen im heißen Ofen ca. 1 Std. 20 Min. garen, dabei...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für das Händl
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLmittelscharfer Senf
Salz
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLrosenscharfes Paprikapulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Rosmarin
Für den Krautsalat
450{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpitzkohl, in Stücken
Blättchen von 6{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelessig
50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKümmelsamen
Außerdem
Auflaufform (ca. 30 cm Länge)

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