Zitronenkuchen mit Baiser
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zi­tro­nen­ku­chen mit Bai­ser

  • 50 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit etwas Butter einfetten.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
  • {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Eier bereitstellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit etwas Butter einfetten.

2

Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung zugeben....

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl etwas mehr zum Fetten
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gLimoncello zzgl. 4 EL zum Bestreichen
350{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
Für das Baiser
4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseBackpulver
Abrieb von 1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} unbehandeltenZitrone
Außerdem
Kastenform (28 cm Länge)
ggf. Flambiergerät

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen