Selbstgemachte Knochenbrühe
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
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Selbst­ge­mach­te Kno­chen­brü­he

  • 2 Std. 15 Min.
  • 3 Gläser à 400 ml
Ø 5,00
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  • Die Knochen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
Kochmodus
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • 2 kleine Zwiebeln, halbiert
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • 1350 g Wasser
  • 200 g Sellerie, in Stücken
  • 200 g Karotten, in Stücken
  • 100 g Porree, in Ringen
  • 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Meersalz
  • 20 g Apfelessig
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Knochen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Wasser und die restlichen Zutaten, außer die Knochen, zugeben. Die Knochen in den Garkorb geben und diesen einsetzen. Alles 60 Min. | 90 °C | Stufe1 garen. Mit dem Spatel umrühren und erneut 60 Min. | 90 °C | Stufe 1 garen.

2

Den Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben, in sterile Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank gelagert ist die Brühe ca. 1 Woche haltbar.

Zutaten

Für 33 Gläser à 400 ml
500500 gMarkknochen vom Rind, in Stücken
11Knoblauchzehe
11 cmIngwer
22 kleineZwiebeln, halbiert
13501350 gWasser
200200 gSellerie, in Stücken

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