Luftige Brioche wie in Frankreich
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Luf­ti­ge Bri­oche wie in Frank­reich

  • 50 Min.
  • 2 Std. 30 Min.
  • 1 Laib à 12 Scheiben
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Topf
Erwärmen
Zeit
04
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Kneten
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Hefe, Milch sowie Zucker in den Mixtopf geben, 4 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Eier, Mehl, Salz und weiche Butter zufügen, 4 Min. | Teigmodus verkneten. Kalte Butter zugeben und weitere 4 Min. |Teigmodus kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 2 Std. ruhen lassen.

2

Die Kastenform mit Butter einfetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in sechs Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese kurz Temperatur annehmen lassen und dann etwas versetzt in...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Laib à 12 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, zzgl. 2 EL zum Bestreichen
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
560{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Außerdem
Kastenform (30 cm Länge)

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