Zupfbrot-Sonne mit Spinat und Ricotta für deine Party
Foto: StockFood / News Life Media
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zupf­brot-Son­ne mit Spi­nat und Ri­cot­ta für dei­ne Par­ty

  • 1 Std.
  • 30 Min.
  • 8 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"280","amount_float":280,"verbose":"280 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g natives Oliven\u00f6l extra","verbose_template":"{%amount%} g natives Oliven\u00f6l extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Softer Hefeteig dazu Spinat, Ricotta und feine Kräuter – diese Zupfbrot-Sonne mit Spinat und Ricotta sieht nicht nur großartig aus, sie schmeckt auch einfach sensationell. Dank Thermomix® ist die Zubereitung ganz einfach. Hier das Rezept.

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Wasser sowie Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Olivenöl sowie 1 TL Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und 30 Min. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

In der Zwischenzeit für die Füllung den Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
280{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
Salz
Für die Füllung
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
350{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlattspinat (TK), portioniert
250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta
80{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gPaniermehl

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen