Die beste Tomatensoße der Welt
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Die bes­te To­ma­ten­so­ße der Welt

  • 30 Min.
  • 2 Gläser á 500 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
  • Die zerkleinerten Kräuter umfüllen.
Zauberstab
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
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Topf
Ohne Messbecher andünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Tomatenmark","verbose_template":"{%amount%} g Tomatenmark"})}}
Topf
Dünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • Den Messbecher einsetzen.
Zauberstab
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Topf
Aufkochen lassen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
Pürieren
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 14","amount":"30","amount_float":0,"verbose":"Zerkleinerte Kr\u00e4uter ","verbose_template":"Zerkleinerte Kr\u00e4uter"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 14","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Zucker","verbose_template":"{%amount%} TL Zucker"})}}
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Topf
Ohne Messbecher köcheln lassen
Zeit
10
00
Temperatur
80
Kochmodus
2.0
  • Lorbeerblatt entfernen, abschmecken, in 2 sterile Gläser à 500 ml füllen und verschließen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Thymian mit Salbei im Mixtopf 2 Sek. | Turbo zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Öl zufügen und ohne Messbecher 2 Min. | 120 °C | Stufe 2 andünsten. Tomatenmark zugeben und 2 Min. | 120 °C | Stufe 2 dünsten. Messbecher einsetzen, Tomaten zufügen und 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen. Anschließend 15 Sek. | Stufe 8 pürieren. Thymian, Salbei, Lorbeer und Zucker zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Soße 10 Min. | 80 °C | Linkslauf | Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen, Lorbeerblatt entfernen, abschmecken, in sterile Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Kühl und lichtgeschützt gelagert 2–3 Wochen haltbar.

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Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser á 500 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Stielen Thymian
Blättchen von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StielSalbei
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
800{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblatt
0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
1.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.25{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Glas)

62
Kalorien
2 g
Eiweiß
2 g
Fett
7 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan

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