Klassisches Sauerteigbrot rustikal
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­sches Sau­er­teig­brot rus­ti­kal

  • 1 Std.
  • 1 Tag
  • 1 Brot à 18 Scheiben
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  • {{calcIngredientValue("85").toString().replace(".", ",")}} g Sauerteig-Ansatz mit {{calcIngredientValue("50").toString().replace(".", ",")}} g Wasser sowie {{calcIngredientValue("50").toString().replace(".", ",")}} g Mehl verrühren und abgedeckt für ca. 12 Std. ruhen lassen.
Kochmodus
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Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Küchenhandtuch bedecken und etwa 45 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Sauerteig-Ansatz mit 50 g Wasser sowie 50 g Mehl verrühren und abgedeckt für ca. 12 Std. ruhen lassen.

2

Den Sauerteig mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Küchenhandtuch bedecken und etwa 45 Min. bei...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 18 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
85{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gaktiver Sauerteig
335{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBrotgewürz

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