Fluffige Schokobrötchen mit Hefe
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fluf­fi­ge Scho­ko­bröt­chen mit Hefe

  • 45 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Hefe","verbose_template":"{%amount%} g Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Butter","verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Schokobrötchen gehören zu den köstlichsten Leckereien, die der Frühstückstisch zu bieten hat. Und dank Thermomix® kannst du sie ganz einfach selbst backen. Er knetet den perfekten Teig, zerkleinert die Schokolade und den Rest erledigt der Backofen. Also, schnell ran an den Zaubertopf, wir haben das Rezept für dich.

Zubereitungsschritte

1

Milch, Hefe sowie 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Mehl, ½ TL Salz und Butter hinzufügen und 2 Min. | Teigmodus zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Die Schokodrops mit dem Spatel unterheben.

2

In eine bemehlte Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Für 1 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
1/2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen