Ayurveda-Bowl mit Cashew-Reis und gerösteten Kichererbsen
Foto: Anna Gieseler
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Ayur­ve­da-Bowl mit Cashew-Reis und ge­rös­te­ten Ki­cher­erb­sen

  • 1 Std.
  • 4 Personen
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  • Für die gerösteten Kichererbsen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Paprikapulver, {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Kurkuma, {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} TL Chiliflocken, {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Ahornsirup, {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} EL Olivenöl, {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} TL Salz und {{calcIngredientValue("0,25").toString().replace(".", ",")}} TL Pfeffer vermengen.
Kochmodus
  • Die Kichererbsen auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 45 Min. backen, bis sie schön knusprig sind.
Kochmodus
  • In der Zwischenzeit für das Dressing {{calcIngredientValue("80").toString().replace(".", ",")}} g Wasser, {{calcIngredientValue("60").toString().replace(".", ",")}} g Tahin und Saft von {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Zitronen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ayurveda – eine traditionelle indische Lehre – legt ihren Fokus darauf, den Körper mit Hilfe gesunder Gewohnheiten fit zu halten. Die Ernährungsweise ist besonders ausschlaggebend. Diese leichte Ayurveda-Bowl aus dem Thermomix® enthält ausschließlich natürliche Zutaten, die deinen Organismus bestens versorgen. Geschmacklich übertrifft die Bowl mit Cashew-Reis und gerösteten Kichererbsen alle Erwartungen. Dig in!

Zubereitungsschritte

1

Für die gerösteten Kichererbsen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit Paprikapulver, Kurkuma, Chiliflocken, Ahornsirup, Olivenöl, 1⁄2 TL Salz und 1⁄4 TL Pfeffer vermengen.

2

Die Kichererbsen auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 45 Min. backen, bis sie schön knusprig sind. In der Zwischenzeit für das Dressing Wasser, Tahin und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
FÜR DIE KICHERERBSEN UND DAS DRESSING
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKichererbsen (Dose), abgetropft
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPaprikapulver
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKurkumapulver
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChiliflocken
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELAhornsirup
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
FÜR DEN ZITRONEN-CASHEW-REIS
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gBasmatireis
80{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gCashewkerne
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gGhee
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmelsamen
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSenfsaat
3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Curryblätter

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