Traumhafte „Toffifee“-Torte
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
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Traum­haf­te „T­of­fi­fee“-Tor­te

  • 1 Std. 10 Min.
  • 40 Min.
  • 12 Stücke
Ø 4,60
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  • 200 g Nuss-Nougat
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 150 g Sahne
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
60
Kochmodus
1.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Schoko-Nuss-Boden, Nougat und Karamell – das ergibt eine Toffifee-Torte, die einfach nur zum Niederknien ist. Die Zubereitung nimmt zwar ein bisschen Zeit in Anspruch, doch der Thermomix® ist ein großartiger Helfer dabei. Hier kommt das Rezept, probiere es unbedingt aus, du wirst es lieben!

Zubereitungsschritte

1

Für die Creme das Nougat in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. 150 g Sahne zugeben und 2 Min. | 60 °C | Stufe 1 erwärmen. 3 Sek. | Stufe 4 glattrühren, umfüllen und etwa 2 Stunden kalt stellen.

2

Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform (Ø 26 cm) einfetten.

Zutaten

Für 1212 Stücke
Für die Creme
200200 gNuss-Nougat
150150 gSahne
400400 gMascarpone
100100 gZucker
Für den Boden
200200 gZartbitterschokolade in Stücken
200200 gButter in Stücken
44Eier
150150 gZucker
11 PäckchenVanillezucker
150150 ggemahlene Haselnüsse
Für das Karamell
15050 gZucker
450,5 gWasser
45150 gButter
13045 gSahne
145 PriseSalz
Für die Deko
1130 PackungToffifee

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