Die Gewürze in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 10 pulverisieren. Mandarinen und Orangen in den Mixtopf einwiegen, 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Schalenabrieb und Gelierzucker zufügen und 12 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen.
Cointreau und nach Belieben Goldglitzer zugeben und 5 Sek. | Stufe 3 vermengen. In sterile Gläser abfüllen, sofort verschließen und vollständig abkühlen lassen. Lichtgeschützt und kühl gelagert ist die Marmelade einige Monate haltbar.
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Gewürznelken |
5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Pimentkörner |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Kardamomkapseln |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zimtstange, zzgl. einige zum Dekorieren |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Sternanis, zzgl. einige zum Dekorieren |
600{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandarinen, zzgl. Abrieb von 1 unbehandelten Mandarine |
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Orangen, zzgl. Abrieb von 1 unbehandelten Orange |
500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Gelierzucker 2:1 |
50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Cointreau |
etwas essbarer Goldglitzer |