Die Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 mahlen und umfüllen. 30 g Mandeln zurück in den Mixtopf geben und mit den restlichen Zutaten für den Teig 30 Sek. | Stufe 5 verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform gut einfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Den Zucker zusammen mit den Sternanisen und Wasser in einem separaten Topf zum Kochen...
Für den Teig | |
---|---|
130{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandeln |
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr für die Form |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelbe |
Für den Belag | |
---|---|
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Sternanise |
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
400{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rhabarber, in 10–12 cm. langen Stücken |
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
Außerdem | |
---|---|
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} | Tarteform, (ca. 12 × 35 cm) |