Rhabarber-Pudding-Tarte
Foto: StockFood / Hendey, Magdalena
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rha­ba­r­ber-Pud­ding-Tar­te

  • 45 Min.
  • 45 Min.
  • 8 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"130","amount_float":130,"verbose":"130 g Mandeln","verbose_template":"{%amount%} g Mandeln"})}}
Topf
Mahlen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die gemahlenen Mandeln umfüllen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g der gemahlenen Mandeln","verbose_template":"{%amount%} g der gemahlenen Mandeln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Puderzucker","verbose_template":"{%amount%} g Puderzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Dinkelmehl Type 630 zzgl. etwas mehr f\u00fcr die Form","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 630 zzgl. etwas mehr f\u00fcr die Form"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eigelbe","verbose_template":"{%amount%} Eigelbe"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 mahlen und umfüllen. 30 g Mandeln zurück in den Mixtopf geben und mit den restlichen Zutaten für den Teig 30 Sek. | Stufe 5 verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform gut einfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Den Zucker zusammen mit den Sternanisen und Wasser in einem separaten Topf zum Kochen...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
130{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr für die Form
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelbe
Für den Belag
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Sternanise
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
400{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gRhabarber, in 10–12 cm. langen Stücken
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
Außerdem
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Tarteform, (ca. 12 × 35 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen